Sportfest 2018

Vom 20.02.18 bis 23.02.18 fand zum wiederholten Male das Sportfest an der BBS 2 Gifhorn statt. Auch in diesem Jahr fiel die hohe Aktivität und die Motivation der Schülerinnen und Schüler und die gute Stimmung bei allen Beteiligten auf.

Am Finaltag ging die BFS17H als Sieger hervor (s. Bild).

Bei den Vorentscheidungen des Sportfestes hatten sich die Klassen BVJ17HB und BEK17M, BFS17H, BFS17M1, eine Auswahl aus Hankensbüttel, die FO17T11 und die FO17T12 qualifiziert.

Als Sieger der Herzen wurde die Mannschaft aus Hankensbüttel gewählt ...

Freisprechung der Land- und Baumaschinenmechatroniker

Am 08.02.18 wurden folgende Auszubildende vom Obermeister Lars Meyer der Land- und Baumaschinenmechatroniker-Innung Lüneburger Heide in Amelinghausen freigesprochen:  Lukas Schäfer,  Nils Müller, Arne Schulz, Felix Brüggemann, Lucas Kuch, Mirco Reinecke, Lukas Müller und Robert Wiele. Die Berufsschullehrer Jürgen Bührke und Heinrich Jördens überreichten Ihnen die Abschlusszeugnisse und die Europapässe für ein dreiwöchiges Praktikum in Finnland 2017.

Freisprechung der Technischen Produktdesigner/innen

Am 31.1.2018 haben im Gemeindezentrum Meine im Rahmen einer vielfältigen Veranstaltung insgesamt 40 Technische Produktdesigner/innen ihre Facharbeiter/innenbriefe von der IHK und anwesenden Lehrkräften überreicht bekommen.

Grußworte der IHK und Vertretern der Ausbildungsfirmen, musikalische Begleitung und eine kreative Verabschiedung der ehemaligen Auszubildenden gaben dem Programm vor über 150 Gästen einen interessanten Rahmen.

Freisprechung der Metallbauer

Am 30.01.18 wurden folgende Auszubildende vom Obermeister der Metallbauinnung Gifhorn
Friedrich Daenicke freigesprochen: Henrik Alpers, Alexander Blaubacher, Shawn Bruns, Kevin
Helmich, Christoph Kletke, Marie Wassmann und Janis Wittig. Sie wurden auch von den